February 16, 2009, 1:08 PM

Героин в резинке от трусов

К 4 годам лишения свободы колонии общего режима Курганский городской суд приговорил 29-летнюю Юлию Иванову за попытку передачи наркотического средства мужчине, отбывающему наказание в исправительной колонии № 1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе
К 4 годам лишения свободы колонии общего режима Курганский городской суд приговорил 29-летнюю Юлию Иванову за попытку передачи наркотического средства мужчине, отбывающему наказание в исправительной колонии № 1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганской областной прокуратуры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Курганской области была замечена ранее судимая, неработающая 29-летняя Юлия Иванова. Полученные впоследствии результаты проверки повлекли возбуждение в отношении нее уголовного дела, его расследование и направление в суд для рассмотрения по существу.

Весной 2008 года Иванова для ранее знакомого мужчины, отбывающего наказание в ИК-1, приобрела героин. Чтобы скрыть наркотик в ходе досмотра в колонии, она, растворив зелье, пропитала им резинку от мужских трусов, высушила и вшила обратно, вложив затем предмет личной гигиены в передачу для осужденного.

Спустя несколько дней после произошедшего Иванова дважды по просьбе различных лиц приобретала для них героин, после чего передавала возле места своего проживания.

Приятели подсудимой распорядиться героином по собственному усмотрению не смогли, поскольку сотрудниками УФСКН во всех случаях наркотическое средство было изъято.

Действия Юлии Ивановой квалифицированы как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размере.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать