February 16, 2009, 1:15 PM

В Новом Уренгое к лишению свободы приговорена преступная группа, которая похитила более 3 миллионов рублей у ООО «Росгосстрах-Урал»

В Новом Уренгое к лишению свободы приговорена преступная группа, которая похитила более 3 миллионов рублей у ООО «Росгосстрах-Урал», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.
В Новом Уренгое к лишению свободы приговорена преступная группа, которая похитила более 3 миллионов рублей у ООО «Росгосстрах-Урал», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Приговором Новоурегойского городского суда осуждены 30-летний Дмитрий Широков, 29-летний Сергей Половнев и 20-летний Андрей Гареев. В судебном заседании установлено, что Широков и сотрудник ООО «Росгосстрах-Урал» Половнев в 2007 году создали организованную преступную группу с целью совершения хищения денег, принадлежащих страховой компании. Также преступный дуэт привлек к преступлениям администратора страхового отдела в Новом Уренгое филиала страховой компании Гареева.

На протяжении 2007 года мошенники систематически представляли в страховую компанию документы по фиктивным страховым случаям о наступивших ДТП. На основании указанных фальшивых документов страховая компания на специально оформленные банковские карты перечисляла деньги в размере от 43 до 120 тысяч рублей, которые осужденные обналичивали и забирали себе. Общая сумма страховых выплат по представленным сфальсифицированным документам по 35 страховым случаям составила более 3 миллионов рублей.

Несмотря на то, что Широков и Половнев отрицали причастность к совершению преступлений, суд на основании представленных прокурором доказательств, признал всех участников группового преступления виновными в совершении преступлений.

Судом Широков и Половнев осуждены по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой) и по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) УК РФ, Гареев осужден по ч.5 ст.33 ч.4 ст.159 (пособничество в мошенничестве, совершенное организованной группой) и по ч.3 ст.30 ч.5 ст.33 ч.4 ст.159 (покушение на пособничество в мошенничестве, совершенное организованной группой) УК РФ.

Всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы, Широкову и Половневу сроком пять лет и девять месяцев, Гарееву – сроком пять лет и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Широков и Половнев взяты под стражу в зале суда. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать