February 16, 2009, 1:15 PM

К 18 годам лишения свободы приговорен разбойник и убийца

К 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен по требованию прокурора Челябинским областным судом неработающий Максат Айтуганов из Озерска, обвиненный в разбойном нападении, убийстве, поджоге имущества и краже
К 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен по требованию прокурора Челябинским областным судом неработающий Максат Айтуганов из Озерска, обвиненный в разбойном нападении, убийстве, поджоге имущества и краже паспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.

Весной 2008 года Айтуганов у знакомого, проживающего в Озерске вместе с родителями и старшим братом, похитил ключи от квартиры. Через два дня, полагая, что дома никого нет, Айтуганов проник в квартиру, открыл ключами входную дверь. В одной из комнат стал осматривать ящики мебельной стенки, полки и находившиеся на них книги в поисках денежных средств. Спавшая в соседней комнате хозяйка квартиры, услышав шум, обнаружила непрошенного гостя. Опасаясь разоблачения, злодей напал на несчастную и задушил ее.

Похитив 58 тысяч рублей и паспорт хозяина дома, чтобы скрыть следы преступления, убийца в одной комнате поджег сложенные поверх трупа пуховые подушки и картонно-бумажные изделия, в другой – сваленные на пол книги и газеты, после чего скрылся с места происшествия.

Несмотря на отрицание своей вины прокурор в судебном заседании полностью опроверг его алиби и доказал причастность подсудимого к преступлению. Основываясь на позиции прокурора, суд признал его виновным по пункту «в» части 4 статьи 162, пункту «з» части 2 статьи 105, части 2 статьи 325 и части 2 статьи 167 УК РФ и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С осужденного взыскан ущерб за поврежденное имущество, затраты на погребение потерпевшей и 300 тысяч рублей в возмещение причиненного морального ущерба. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать