February 16, 2009, 1:23 PM

Пять человек пострадали от огня во время возгорания в почтовом отделении УФПС Челябинской области

Пять человек пострадали от огня во время возгорания в почтовом отделении УФПС Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Пять человек пострадали от огня во время возгорания в почтовом отделении УФПС Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.

14 февраля 2009 года в 12.44 на пульт диспетчера пожарной части Магнитогорска поступило сообщение о возгорании в почтовом отделении УФПС Челябинской области ФГУП «Почта России» на улице Галиуллина. Через минуту сотрудники пожарной охраны прибыли к месту вызова. Горело имущество в помещении отдела доставки. На пожаре пострадали пять человек. Три женщины получили значительные ожоги верхних дыхательных путей и тела различной степени. Сейчас пострадавшие находятся в больнице Магнитогорска, их состояние оценивается как тяжелое. Молодая женщина и мужчина находятся на амбулаторном лечении.

В ходе проверки по пожару установлено, что начальник отдела доставки принесла на работу емкость со спиртом, сотрудники отдела стали переливать спирт из одной емкости в другую и нечаянно разлили его на пол. Пока одна из сотрудниц ходила за тряпкой, в отдел зашел муж начальницы отдела с сигаретой в руке. Упавший на пол уголек от сигареты воспламенил пары спирта, разлитого на пол. Началась паника, в суматохе опрокинули почти полную емкость со спиртом на пол. Пожар получил интенсивное развитие. Двое, из находившихся в отделе доставки человек, успели выскочить в дверь, а остальным путь спасения был отрезан огнем. Выбраться через окно они так же не могли, так как там была установлена глухая металлическая решетка. Повезло, что недалеко от места пожара, проезжали сотрудники пожарной охраны, находившиеся на служебном выезде. Через минуту огнеборцы были уже на месте пожара.

В ликвидации пожара участвовали 12 человек личного состава на 2 автоцистернах и 1 коленчатом подъемнике. С вышележащих этажей здания, в котором находилось почтовое отделение, были эвакуированы 15 человек, в том числе двое детей.

В результате происшедшего пожара огнем повреждены: печатная продукция, мебель, входная дверь отдела доставки.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка – материальный ущерб устанавливается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать