February 16, 2009, 1:23 PM

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском возведут на базе действующих биатлонного и горнолыжного комплексов

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал программу по строительству и реконструкции спортивных комплексов с трамплинами.
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал программу по строительству и реконструкции спортивных комплексов с трамплинами. В перечне участников – Чайковский, где к 2011 году планируется создать федеральный центр подготовки по зимним видам спорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском возведут на базе действующих биатлонного и горнолыжного комплексов. Его строительство – это часть проекта «Школа чемпионов», входящего в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова.

Проект возведения федерального центра подготовят в 2009 году. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 120 миллионов рублей. В настоящее время идут работы по проектированию новых трамплинов. Этим занимается немецкая фирма Schertel Architektur Buro. Эскизные планы проектировщик должен представить этой весной.

На биатлонном и горнолыжном комплексах, которые составят основу нового центра зимних видов спорта федерального значения, планируется строительство комплекса трамплинов для прыжков на лыжах, трассы для фристайла с подъемниками, 10-километровой лыжной трассы и 7,5-километровой лыжероллерной трассы, лыжно-биатлонного стадиона и стадиона для фристайла, стрелкового тира, гостиницы на 250 мест с восстановительным медицинским и учебно-исследовательским центром, вспомогательных помещений.

Объект планируется сдать в 2011 году. В перспективе Чайковский станет базой для подготовки российских спортсменов – участников зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Помимо Чайковского, программа предполагает строительство и реконструкцию трамплинов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе и Нижнем Тагиле. Также будет создан всероссийский центр по подготовке прыгунов с трамплина в Санкт-Петербурге, региональные центры появятся в Уфе и Нижнем Новгороде, а в Чайковском – специализированная школа по подготовке прыгунов с трамплина. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать