February 17, 2009, 7:56 AM

Противопожарная защита на Южном Урале вызвала нарекания у проверяющих

Наибольшее число замечаний у проверяющих на Южном Урале вызывали пути эвакуации в учреждениях социальной защиты и образования с круглосуточным пребыванием людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Наибольшее число замечаний у проверяющих на Южном Урале вызывали пути эвакуации в учреждениях социальной защиты и образования с круглосуточным пребыванием людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

О первых результатах проверки соблюдения правил пожарной безопасности в областных учреждениях социальной защиты и образования с круглосуточным пребыванием людей доложил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов губернатору Петру Сумину.

Проверка объектов велась в течение последних двух недель. За это время эксперты оценили состояние противопожарной защиты и готовность персонала к действиям в случае пожара на 114 объектах социальной защиты и 51 учреждении образования.

По словам Геннадия Подтесова, все проверенные объекты находятся в состоянии удовлетворительной готовности к действиям в случае пожара. Практически во всех учреждениях имеются современные автоматические пожарные сигнализации. Эксперты отметили высокую готовность персонала к действиям в случае пожара.

Напротив, наибольшее число замечаний у проверяющих вызывали пути эвакуации. В отдельных случаях было отмечено отсутствие прямой связи с пожарными, неудовлетворительное состояние пожарного водоснабжения и удаленность пожарных частей.

В связи с замечаниями по итогам проверок был разработан ряд предложений. Среди первоочередных рекомендаций руководству объектов и муниципальным властям – приведение путей эвакуации в соответствие с требованиями пожарной безопасности и приоритетное финансирование противопожарных мероприятий в городах и районах.

В настоящее время проверки соблюдения правил противопожарной безопасности в социально значимых объектах продолжаются. До 20 февраля планируется проверить 468 объектов, в том числе больницы со стационарами и детские сады с группами ночного пребывания.

Петр Сумин поручил Геннадию Подтесову по завершении проверок обобщить и проанализировать все материалы. Вопрос о соблюдении правил пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей будет рассмотрен на ближайшем заседании областного совета безопасности, куда будут приглашены главы городов и районов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать