February 17, 2009, 8:51 AM

26 тысяч сотрудников предприятий и организаций Оренбургской области в ближайшее время могут пополнить ряды безработных

В ближайшие месяцы увольнение угрожает более чем 26 тысячам сотрудников предприятий и организаций Оренбуржья.
В ближайшие месяцы увольнение угрожает более чем 26 тысячам сотрудников предприятий и организаций Оренбуржья.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве труда и занятости населения Оренбургской области, более чем 26 тысячам человек в регионе могут в скором времени лишиться своих рабочих мест. Из них лишь немногим более 3,5 тысячи смогут встать на биржу труда, другим же будет предложено пройти профессиональную переподготовку. Для общественных работ в муниципальных образованиях будет создано 12 тысяч рабочих мест по благоустройству населенных пунктов, капитальному ремонту зданий и сооружений, строительству дорог. Финансовая помощь будет оказана малому бизнесу – через фонды поддержки малого предпринимательства на кредитование будет направлено свыше 400 миллионов рублей.

С учетом того, что на начало февраля в Оренбуржье только официальное число безработных перевалило за 10 тысяч, положение на рынке труда видится угрожающим, считают эксперты.

«Руководители городов и районов области понимают ситуацию, которая сложилась в результате экономического кризиса, работают над преодолением его последствий, готовы решать проблемы людей, потерявших работу», – заявил губернатор Алексей Чернышев на совещании с членами правительства области.

Такой вывод сделан после состоявшихся на минувшей неделе встреч министров области с руководителями муниципалитетов, где рассматривались планы местных властей по выходу из кризиса. Губернатор лично беседовал с главами Оренбурга Юрием Мищеряковым и Орска Юрием Бергом о вопросах стабилизации обстановки.

Алексей Чернышев обратил особое внимание членов правительства области на необходимость разработки и реализации программ занятости населения, сокращения бюджетных расходов, сообщили в пресс-службе губернатора. Он поручил министерству финансов области выделять средства только на самые неотложные нужды: зарплату и другие выплаты населению, предусмотренные в бюджете. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать