February 17, 2009, 11:27 AM

В Кургане за год ликвидировано 56 несанкционированных свалок

В Кургане за год ликвидировано 56 несанкционированных свалок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора<br /> <br /> В течение 2008 года в городе было ликвидировано более полусотни несанкционированных мест хранения отходов – такую и
В Кургане за год ликвидировано 56 несанкционированных свалок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора

В течение 2008 года в городе было ликвидировано более полусотни несанкционированных мест хранения отходов – такую информацию представил на совещании у губернатора Курганской области директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев.

Из 740 мест хранения отходов более половины не отвечает требованиям природоохранного законодательства. На сегодняшний день в области нет ни одного, построенного по проекту, полигона бытовых отходов. Поскольку минимальные затраты, требуемые на разработку проекта, составляют два миллиона рублей. Такая сумма «неподъемна» для большинства муниципальных образований. Тем не менее, начата разработка типового проекта полигона бытовых отходов, и губернатор области Олег Богомолов поставил задачу построить к 2010 году на его основе образцовый полигон.

Кроме того, глава региона обратил внимание не только на необходимость работы по дифференцированному сбору отходов, но и на важность создания эффективной системы их дальнейшей переработки. В связи с чем, поручил ускорить работу по разработке проекта строительства мусороперерабатывающего завода в регионе.

Также необходимо усилить контроль за нарушителями, которые, стремясь снизить собственные расходы, игнорируют требования экологической безопасности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать