February 17, 2009, 12:06 PM

В Краснокамском районе будут отремонтированы квартиры одиноких пенсионеров

В Краснокамском районе Пермского края благодаря программе временной занятости будут отремонтированы квартиры одиноких пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Краснокамском районе Пермского края благодаря программе временной занятости будут отремонтированы квартиры одиноких пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По данным оперативного мониторинга рынка труда, в Краснокамском районе в качестве безработных на 6 февраля было зарегистрировано около тысячи человек. Центр социального обслуживания населения намерен обратиться с заявкой в центр занятости Краснокамского района и привлечь их к ремонту квартир пенсионеров. По условиям проекта материалы обеспечивают сами заказчики, а зарплату строителям выплачивает районный центр занятости из федеральных средств по программе временной занятости.

Напомним, текущее финансирование федерального и регионального бюджетов на работу центров занятости Пермского края в 2009 году составляет более 785 миллионов рублей. Работа по обеспечению безработных временными рабочими местами ведется уже в течение нескольких лет.

Опыт Краснокамского района по привлечению безработных к ремонту квартир пенсионеров пригодится уже в ближайшее время и в других территориях. Сегодня на федеральном уровне последние согласования проходит программа дополнительных мер по обеспечению занятости населения в Пермском крае. Краевые власти подготовили предложения на сумму 902,1 миллиона рублей. Сумма финансирования из регионального бюджета составит 10 процентов.

За счет привлекаемых из федерального бюджета средств предполагается сохранить прежние и создать новые рабочие места. Работа пойдет по четырем направлениям. Основное из них, с самым большим объемом финансирования – 90 процентов, это создание в муниципалитетах временных рабочих мест для безработных.

Администрации поселений и предприятия районной Пермского края уже предоставили информацию о возможной организации и направлениях общественных работ. Благодаря программе дополнительных мер по обеспечению занятости на общественных работах можно будет занять более 41 тысяч человек. Кроме мастеров по ремонту помещений, в регионе требуются рабочие в крестьянско-фермерские хозяйства, предприятия ЛПК, пищевой промышленности и жилищно-коммунального комплекса. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать