February 17, 2009, 12:06 PM

Завод «Машиностроитель» вложил в техническое развитие и реконструкцию в 2008 году 129,3 миллиона рублей

Пермский завод «Машиностроитель» вложил в техническое развитие и реконструкцию в 2008 году 129,3 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермский завод «Машиностроитель» вложил в техническое развитие и реконструкцию в 2008 году 129,3 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В этом году предприятие продолжит реализацию проектов по выпуску оборонной и гражданской продукции.

Приоритетными направлениями деятельности предприятия в этом году станут научно-исследовательские, опытно-конструкторские и экспериментальные работы по разработке опытных образцов, изготовлению серийных изделий в области ракетно-космической техники, наукоемкой гражданской продукции и товаров народного потребления, опытное и серийное производство продукции гособоронзаказа.

Предприятие досрочно выполнило план 2008 года по всем показателям – объему, реализации, выпуску товарной продукции, оборонзаказу, а также приняло участие в нескольких крупнейших международных проектах. Завод выпустил транспортно-установочный агрегат (ТУА) для транспортировки ракетоносителя «Союз-СТ» из монтажно-испытательного комплекса на стартовую позицию и установки ее на стартовый стол для космодрома во Французской Гвиане. Специалисты предприятия выполнили заказ на изготовление всего объема продукции поддерживающих колец ATLITEA из карбоно-волокнистых углепластиков системы ATLAS для большого адронного коллайдера для Европейского центра ядерных исследований, который был запущен в сентябре прошлого года в Женеве.

ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» основан в 1967 году. Основные направления деятельности: опытное и серийное производство продукции гособоронзаказа, технологического оборудования для химической промышленности, бурового оборудования, изготовление широкого спектра товаров народного потребления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать