February 17, 2009, 12:06 PM

В Ишимбае открыли школу молодежного предпринимательства

В Ишимбае 17 февраля открыли школу молодежного предпринимательства, сообщили агентству ЕАН в государственном комитете Башкирии по молодежной политике.
В Ишимбае 17 февраля открыли школу молодежного предпринимательства, сообщили агентству ЕАН в государственном комитете Башкирии по молодежной политике. Школа будет способствовать развитию предпринимательской инициативы молодежи, а также созданию организационных и методических условий для ее самореализации.

В этом году в республике планируется открыть порядка 10 таких школ. Одна из них уже действует на базе Уфимской государственной академии экономики и сервиса. Основы ведения бизнеса в них изучают не только студенты старших курсов, но и молодые предприниматели.

Главная цель данного направления, кроме обучения, дальнейшее сопровождение бизнес-проектов и идей, участие в конкурсах, которые проводят министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики, министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства.

В открытии школы молодежного предпринимательства в Ишимбае приняли участие председатель государственного комитета по молодежной политике Салават Сагитов, ректор Уфимской государственной академии экономики и сервиса Александр Дегтярев, глава администрации Ишимбая Марат Гайсин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать