February 17, 2009, 12:37 PM

Бизнес-инкубатор возродят в Каменске-Уральском

Бизнес-инкубатор возродят в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре администрации города.
Бизнес-инкубатор возродят в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре администрации города. Руководство КУЗОЦМ предложило нестандартный подход к преодолению кризиса. На базе завода намерены активировать бизнес-инкубатор.

Кризисные потери КУЗОЦМ оцениваются примерно в полмиллиарда рублей. Из-за сокращения объемов производства на предприятии освободилась значительная часть площадей. Их содержание вылетает заводу в копеечку, как и объекты соцкультбыта, от которых заводу уже пришлось отказаться. Более трех тысяч квадратных метров КУЗОЦМ готов отдать в аренду за 200 рублей квадратный метр. Тогда как в других местах арендная плата достигает 350 - 400 рублей. А вновь созданную компанию руководство предприятия на первом этапе может освободить от арендных платежей.

Предполагается, что офисные помещения будут арендовать консалтинговые или страховые компании, фирмы - разработчики проектов, турагентства, салон красоты и другие. В 2008 году на предприятии был проведен аутсорсинг, и теперь транспортные, клининговые услуги предприятию оказывают сторонние организации. По такому же принципу ведется обслуживание охранной сигнализации. Готовится идти в самостоятельное плавание заводской общепит.

Местные власти приняли к сведению проект КУЗОЦМ. Обсуждение идеи бизнес-инкубатора пройдет 3 марта на конференции представителей малого и среднего бизнеса. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать