February 17, 2009, 1:15 PM

Браконьеры в Башкирии истребили за год 29 лосей

Браконьеры в Башкирии истребили за год 29 лосей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерстве экологии республики.
Браконьеры в Башкирии истребили за год 29 лосей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерстве экологии республики.

Инспекторами государственного охотничьего надзора в течение 2008 года выявлена незаконная добыча 29 лосей. В 2007 году подобных случаев было зафиксировано еще больше – 51.

От рук браконьеров гибнут и другие звери и птицы. В минувшем году зарегистрировано восемь случаев незаконной добычи косуль, 9 – кабанов и 8 – пушных зверей. В 2007 году эти показатели были значительно больше. Также браконьеры незаконно отстрелили на территории республики 3 медведей. Помимо незаконного отстрела промысловых животных, браконьеры наносят ущерб еще и видам животных, занесенным в Красную книгу Башкирии. В 2008 году инспектора выявили 2 случая добычи лебедей, а в 2007 – 5 случаев добычи серых куропаток.

Если предположить, что инспекторам удается выявить далеко не все случаи незаконной добычи животных, о реальном ущербе, который браконьеры наносят фауне республики, можно только догадываться. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать