February 17, 2009, 1:49 PM

В Перми должник сбил машиной судебного пристава во время исполнения служебного долга

В Перми должник сбил машиной судебного пристава во время исполнения служебного долга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления служебных судебных приставов Пермского края.
В Перми должник сбил машиной судебного пристава во время исполнения служебного долга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления служебных судебных приставов Пермского края.

ЧП произошло 13 февраля в Дзержинском районе краевого центра, когда представитель службы судебных приставов Олег Окулов пришел к должнику и попросил предъявить документы на автомобиль для составления акта описи и ареста. Автомобиль подлежал аресту в счет погашения долга.

Мужчина отказался это сделать, закрылся в машине, завел двигатель и начал движение вперед, сбив с ног пристава. Затем нарушитель совершил такой же наезд задним ходом. Данные действия носили продолжительный характер. После чего должник открыл стекло боковой двери и начал выражаться нецензурной бранью. Затем при попытке скрыться должник совершил ДТП, въехав в автомобиль пристава. Олег Окулов получил гематомы, но серьезно не пострадал. Сейчас он продолжает исполнять свои обязанности.

Автомобиль должника был описан, арестован и изъят в счет погашения долга по сводному исполнительному производству.

На место происшествия были вызваны сотрудники УВД Дзержинского района Перми и ГИБДД. Сейчас решается вопрос о привлечении должника к административной и уголовной ответственности.

По данным пресс-службы, сумма долга должника в пользу физического лица составляет свыше 47 тысяч рублей и в пользу государства – более 172,5 тысячи рублей. Добровольно мужчина долг не погашал, информации, на какое имущество можно наложить арест в счет погашения его долгов судебным приставам, не представлял. В связи с недостаточностью денежных средств на счетах должника и было вынесено постановление о розыске его имущества, в частности, автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Пермского края, это не первый случай нападения на приставов при исполнении служебного долга. В прошлом году в декабре должница в своей квартире напала на женщину-пристава и избила ее. Должница привлечена к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать