February 17, 2009, 1:49 PM

Труп без вести пропавшей 12-летней девочки был найден в Дзержинском районе Перми

Труп без вести пропавшей 12-летней девочки был найден в Дзержинском районе Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.
Труп без вести пропавшей 12-летней девочки был найден в Дзержинском районе Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.

В лесном массиве на расстоянии 700 метров от улицы Докучаева при проведении оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавшей девочки был обнаружен ее труп. При осмотре на месте обнаружения, судебный медик определил, что смерть наступила в результате удушения. На теле имеются явные признаки изнасилования. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками милиции был задержан 28-летний гражданин Таджикистана. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, 13 февраля 2009 года о безвестном исчезновении дочери в правоохранительные органы обратилась жительница Перми. Работники правоохранительных органов в течение двух суток прочесывали лесной массив в Дзержинском районе города. Труп девочки обнаружила кинологическая собака.

На место преступления выехала следственного оперативная группа в составе заместителя руководителя следственного управления, работники Дзержинского следственного отдела и межрайонного следственного отдела по Перми, оперативные сотрудники и руководство краевого ГУВД. Осмотр места происшествия показал, что девочка была задушена.

В ходе расследования уголовного дела установлено следующее. Мужчина, подозреваемый в совершенном преступлении, был нанят родителями девочки для ремонта в квартире, где проживала семья.

Находясь днем дома, ребенок учил уроки. Работник предложил девочке выйти погулять. Находясь с ребенком на улице, мужчина позвал девочку прокатиться с горки в лесном массиве, находящемся недалеко от дома. Заманив девочку в лес, мужчина хладнокровно убил ребенка.

В настоящее время органы следствия готовят в суд ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать