February 18, 2009, 5:39 AM

Праздничный призывной пункт будет развернут в Екатеринбурге в преддверии Дня защитника Отечества

Праздничный призывной пункт под лозунгом «Наши защитники – наша гордость» будет развернут в Екатеринбурге в преддверии Дня защитника Отечества, сообщили агентству ЕАН в Свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение «Дор
Праздничный призывной пункт под лозунгом «Наши защитники – наша гордость» будет развернут в Екатеринбурге в преддверии Дня защитника Отечества, сообщили агентству ЕАН в Свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение «Дорогами Добра». 20 февраля в 14.00 у памятника Татищеву и Де Генину волонтеры движения «Дорогами добра» развернут первый в городе праздничный призывной пункт под лозунгом «Наши защитники – наша гордость».

Доказать это утверждение сможет любой желающий прохожий, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Прежде всего, каждому участнику предложат пройти устный тест, чтобы выяснить, пригоден ли он к службе в армии. Если же мужчина уже отслужил, то его ответы покажут, не напрасно ли он проводил там время. Вопросы теста держатся в строжайшем секрете, так что все новоявленные «призывники» окажутся в равных условиях.

После вынесения вердикта, волонтеры пригласят участников пройти испытания для настоящих мужчин – за успешное выполнение каждого задания на силу, ловкость и меткость «новобранцы» получат по звезде на погоны. «Дослужившиеся» до высоких званий будут награждены медалями и памятными подарками.

По словам руководителя движения «Дорогами добра» Валерия Басая, «среднестатистический россиянин проводит все свое свободное время на диване перед телевизором с бутылкой пива, а акция, которая пройдет в канун 23 февраля, призвана напомнить ему, что этому есть альтернатива, что образ мужественного защитника Отечества все еще вызывает уважение в нашем обществе».

Организаторы акции приглашают всех желающих попробовать свои силы и принять участие в испытаниях. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать