February 18, 2009, 6:02 AM

Суд оставил в силе решение о незаконности ликвидации Межрегионального Центра прав человека

Областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Екатеринбурга о незаконности ликвидации Межрегионального Центра прав человека.
Областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Екатеринбурга о незаконности ликвидации Межрегионального Центра прав человека. Напомним, Управление ФНС по Свердловской области в 2006 году без соответствующего судебного разрешения исключила МОО «Межрегиональный центр прав человека» (МЦПЧ) из Единого государственного реестра юридических лиц как якобы «недействующую» и по причине «отсутствия движения денежных средств по банковским счетам». О факте ликвидации МЦПЧ его координатор Владимир Шаклеин узнал только в августе 2008 года, когда ему было отказано в посещении заключенных в одной из колоний.

В октябре 2008 года Шаклеин подал иск в суд с просьбой отменить ликвидацию Центра. В ноябре Кировский районный суд удовлетворил иск правозащитника. В декабре 2008 года Управление ФНС подало кассационную жалобу в областной суд на решение районного суда, настаивая «полностью отменить решение от 28.11.2008 г., по заявлению Шаклеина В.А. к УФНС об обжаловании действий и решения налогового органа». На вчерашнем заседании Областной суд не удовлетворил кассацию налоговиков и оставил решение районного суда в силе. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать