February 18, 2009, 6:13 AM

В Пермском крае будет запущено 7 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству и страусоводству

В 2009 году в Пермском крае будет запущено семь агрофраншиз, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В 2009 году в Пермском крае будет запущено семь агрофраншиз, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Это позволит создать на селе 50 малых предприятий и 260 новых рабочих мест.

В рамках проекта «Малые формы хозяйствования», который реализуется краевым министерством сельского хозяйства, в 2009 году начнет работать 7 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, страусоводству.

Развитие мелкотоварного производства предполагает комплекс социальных и экономических мер по поддержке сельских территорий региона – создание новых малых предприятий, рабочих мест, поддержка личных подворий населения.

В 2008 году в сфере мелкотоварного производства создано 22 новых предприятия и 425 рабочих мест, или в 3,5 раза больше, чем планировалось. Всего в прошлом году в сфере малого бизнеса на селе реализовано десять проектов, объем привлеченных инвестиций составил 202 миллиона рублей.

В рамках проекта «Малые формы хозяйствования» с 2008-2012 годы планируется реализовать более 40 проектов в сфере мелкотоварного производства, создать порядка 700 рабочих мест.

Компания «Тенториум» уже представила в краевое министерство сельского хозяйства описание бизнес-проекта по пчеловодству. Специалисты животноводческого центра «Прикамье» разрабатывают франшизу по кролиководству. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать