February 18, 2009, 8:36 AM

За осквернение могил осужден 50-летний житель села Бобровка

За осквернение могил и хищение имущества осужден житель Троицкого района Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
За осквернение могил и хищение имущества осужден житель Троицкого района Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Троицким районным судом с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении осквернителя могил. 50-летний неработающий житель села Бобровка Александр Лунин в мае 2008 года в течение двух дней ходил на сельское кладбище, где выламывал из оснований надмогильных сооружений металлические уголки, повреждая и разрушая при этом мраморные надгробия. Таким образом, были повреждены пять захоронений. Металл, похищенный на кладбище, грабитель сдал жителю села Бобровка Троицкого района, вырученные деньги потратил на покупку спиртных напитков.

Кроме того, Лунин совершил открытое хищение чужого имущества. Увидев во дворе одного из домовладений села металлические изделия, он на глазах несовершеннолетней дочери хозяина сложил их в бочку и унес, ущерб составил на сумму 2477 рублей.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. В результате приговор был постановлен в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. За совершенные преступления суд приговорил его к 2 годам лишения свободы, с условно испытательным сроком 2 года и 6 месяцев, возложив обязанность не менять постоянного места жительств без уведомления исправительной инспекции, трудоустроиться, возместить причиненный ущерб. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать