February 18, 2009, 8:36 AM

В Перми с вводом в эксплуатацию автостанции «Южная» Центральный автовокзал города разгрузился в среднем на 80 рейсов в день

В Перми с вводом в эксплуатацию автостанции «Южная» Центральный автовокзал города разгрузился в среднем на 80 рейсов в день, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Перми с вводом в эксплуатацию автостанции «Южная» Центральный автовокзал города разгрузился в среднем на 80 рейсов в день, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. За январь 2009 года услугами автостанции воспользовались 34 тысячи пассажиров.

Сейчас с Центрального автовокзала Перми ежедневно отправляется и прибывает около 500 рейсовых автобусов. Это на 80 рейсов меньше, чем было ранее. Часть маршрутов была переведена на автостанцию «Южная», новое здание которой сдано в эксплуатацию в июне 2008 года.

С новой автостанции в южном направлении отправляются восемь маршрутов. За январь 2009 года услугами автостанции воспользовались порядка 34 тысячи пассажиров. В летний период пассажиропоток увеличивается до 50 тысяч человек в месяц.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов ставит задачу перед краевым правительством построить несколько таких станций на въездах в город, чтобы еще больше разгрузить автовокзал и автодороги возле центрального рынка. Сейчас краевые власти рассматривают вариант строительства автостанции в районе Камской долины.

Напомним, автостанция «Южная» сдана в эксплуатацию из расчета пропускной способности на 200 пассажиров в час. Объект был построен из быстровозводимых конструкций на средства частного инвестора. Общая его стоимость составила 56 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать