February 18, 2009, 12:44 PM

Муртаза Рахимов получил золотую медаль «Дружба народов – единство России»

17 февраля в Доме Республики президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с председателем Совета Ассамблеи народов России Рамазаном Абдулатиповым.
17 февраля в Доме Республики президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с председателем Совета Ассамблеи народов России Рамазаном Абдулатиповым.

На встрече Рамазан Абдулатипов вручил президенту республики высшую награду Ассамблеи народов России – золотую медаль «Дружба народов – единство России». Вручая награду, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что Муртаза Рахимов внес большой личный вклад в сохранение самобытности и единства народов Российской Федерации, создание социальной и межнациональной стабильности в регионе.

Муртаза Рахимов поблагодарил Председателя Ассамблеи за высокую награду и отметил, что в Башкортостане многое делается для того, чтобы представители всех народов могли наиболее полно удовлетворять свои национально-культурные потребности, развивать свои языки и духовные традиции. «Мы должны сохранять традиции, родной язык, прививать подрастающему поколению любовь к родной земле», – сказал Муртаза Рахимов.

По словам Рамазана Абдулатипова, в Башкортостане созданы все условия для сохранения и развития культуры представителей всех национальностей, проживающих в республике.

Во время беседы обсуждались вопросы социально-экономического развития Башкортостана, актуальные проблемы, связанные с общемировым финансовым кризисом.

Ассамблея народов России создана в 1998 году в соответствии с Концепцией государственной национальной политики России, утвержденной Указом Президента РФ от 15 июня 1996 года, как один из важнейших механизмов реализации национальной политики страны. Ассамблея народов России является добровольной, самоуправляемой общероссийской общественной организацией и объединяет представителей более 160 народов РФ.

Основная задача Ассамблеи – налаживание диалога между органами государственной власти и национальными общностями, участие в законотворческом процессе и миротворческой деятельности.

Девиз Ассамблеи народов России: «Дружба народов – единство России!». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать