February 18, 2009, 1:21 PM

Заведено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «ЗауралБумПром»

Прокуратура Кургана направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ЗауралБумПром», обвиняемого в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокура
Прокуратура Кургана направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ЗауралБумПром», обвиняемого в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Генеральный директор предприятия обвиняется по ч.2 ст.143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

19 ноября 2008 года 19-летняя сотрудница «ЗауралБумПрома» поднялась на площадку к смотровому люку гидроразбивателя. Обнаружив, что на роторе скопились посторонние предметы, она с целью очистки оборудования для дальнейшей работы спустилась внутрь. Спустя непродолжительный промежуток времени другая сотрудница предприятия, не зная о том, что внутри бумагодробильного оборудования находится потерпевшая, включила его.

Смерть 19-летней девушки наступила на месте происшествия от сочетанной тупой травмы головы, шеи и конечностей с множественными рубленными ранениями.

Указанное стало возможным вследствие нарушения генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «ЗауралБумПром» требований ст. 212 Трудового кодекса РФ, правил по охране труда в целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности, в соответствии с которыми работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации оборудования.

Расследование уголовного дела производилось следственным отделом по Кургану.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать