February 18, 2009, 1:21 PM

Правительство РФ и правительство Челябинской области подписали соглашение, направленное на снижение напряженности на рынке труда

Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда подписали правительство РФ и правительство Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда подписали правительство РФ и правительство Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Со стороны правительства Челябинской области документ подписал начальник главного управления по труду и занятости населения Леонид Шушарин, со стороны правительства РФ – руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Соглашение, рассчитанное на 2009 год, определяет обязанности сторон по реализации региональной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда, в первую очередь – финансовые. Федеральный центр обязуется перечислить в Челябинскую область средства на выполнение мероприятий в размере 570 миллионов рублей. В свою очередь Челябинская область направляет на эти цели 30 миллионов рублей.

Средства бюджетов обоих уровней будут расходоваться по четырем основным направлениям. Будет организовано опережающее профессиональное обучение для специалистов, находящихся под риском увольнения. На эти цели будет направлено 89,5 миллиона рублей. Денежные средства обеспечат переобучение 10 802 человека. Самая большая сумма, почти 450 миллионов рублей, пойдет на организацию общественных работ для временного трудоустройства 22 127 человек.

Еще 588 южноуральцам будет оказана адресная поддержка. Государство оплатит их переезд для работы в другую местность, в том числе вахтовым методом. На это заложено около 32 миллионов рублей. Тем гражданам, которые остались без работы и хотят открыть собственное дело, будут выделяться субсидии. На это направление предусмотрено 32 миллиона рублей.

Вопросы реализации областной целевой программы по стабилизации на рынке труда будут рассмотрены 19 февраля на расширенном заседании антикризисного штаба Челябинской области, которое проведет губернатор Петр Сумин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать