February 18, 2009, 1:21 PM

В Челябинской области 559 семей решили досрочно получить материнский капитал для погашения ипотечного кредита

На Южном Урале проживает более 900 тысяч пенсионеров, в том числе почти 300 тысяч из них еще продолжают работать на предприятиях региона, сообщил управляющим отделением пенсионного фонда России по Челябинской области Виктором Чернобровиным на рабочей
На Южном Урале проживает более 900 тысяч пенсионеров, в том числе почти 300 тысяч из них еще продолжают работать на предприятиях региона, сообщил управляющим отделением пенсионного фонда России по Челябинской области Виктором Чернобровиным на рабочей встрече губернатору Петру Сумину.

По сообщению главы региона, сейчас средний размер пенсии на 1 января 2009 года составляет 4 485 рублей. В текущем году пенсия будет проиндексирована выше ранее запланированных показателей. Повышение базовой части трудовой пенсии произойдет в марте, декабре, а страховой части – в апреле. В результате, к концу 2009 года общий средний размер пенсии составит 5 650 рублей и увеличится на 1 165 рублей.

Губернатор Петр Сумин особо подчеркнул, что нестабильная экономическая ситуация не должна повлиять на предоставление государственных гарантий пенсионерам. Люди должны получать пенсию точно в срок и в полном объеме. Виктор Чернобровин заверил, что у пенсионеров нет причин для беспокойства – никаких сбоев в выплате пенсий и социальных пособий не будет.

Еще одна важная тема, которую Петр Сумин и Виктор Чернобровин обсудили во время рабочей встречи, – выполнение поручения председателя правительства РФ Владимира Путина об использовании материнского капитала для погашения ипотечного займа. Распоряжаться средствами можно одновременно по любому из этих трех направлений, причем сделать это можно как в полном объеме, так и частями.

На сегодняшний день в Челябинской области досрочно получить материнский капитал решили 559 семей на погашение ипотечного кредита. Всего по данным на 1 февраля этого года право на получение материнского капитала имеют 1085 семей. Все они уже получили соответствующие сертификаты. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать