February 19, 2009, 6:24 AM

В пермском СИЗО-1 незаконно держали человека

В Пермскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поступило сообщение от начальника следственного изолятора № 1 Перми о незаконно содержащемся гражданине, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Пермского
В Пермскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поступило сообщение от начальника следственного изолятора № 1 Перми о незаконно содержащемся гражданине, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Пермского края.

Установлено, что сотрудниками ОВД Пермского района 5 февраля 2009 года был задержан молодой человек, которому районным судом была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Информация о задержанном, на следующий день была передана в Пермский районный суд.

13 февраля 2009 года в отдел специального учета СИЗО-1 из Пермского районного суда поступил звонок. Задержанный гражданин С. действительно разыскивался, и в отношении него изменялась мера пресечения. Но в 2008 году данный гражданин был осужден за совершенное преступление к условной мере наказания и освобожден из-под стражи в зале суда. Позже в следственный изолятор поступил документ, подтверждающий данный факт.

Прокуратурой были сверены данные о личности мужчины. В результате сотрудникам прокуратуры удалось установить причину – розыск гражданина С., не был прекращен милицией. Все документы на задержание были представлены подлинные, поэтому законность ограничения свободы задержанного, у сотрудников следственного изолятора сомнений не вызвала.

Сам незаконно задержанный гражданин, полагал, что задержан за нарушение обязанностей, возложенных на него судом на время отбывания условного наказания.

Прокуратурой не было выявлено в отношении гражданина С. ни новых уголовных дел, ни постановлений о розыске.

Постановлением заместителя Пермского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях гражданин С. из-под стражи освобожден.

Прокурору Пермского района направлен рапорт об обнаружении признаков должностного преступления в действиях сотрудников ОВД Пермского района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать