February 19, 2009, 7:16 AM

Бывший вор стал убийцей

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Абатского района, который совершил убийство спустя два месяца после освобождения из мест лишения свободы.
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Абатского района, который совершил убийство спустя два месяца после освобождения из мест лишения свободы.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 24-летний Виктор Черных, обвиняемый в убийстве.

В сентябре Черных освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Вернувшись в родное село, он «увел» у знакомого сожительницу и стал проживать с ней и ее малолетним ребенком. Из-за этого между мужчинами постоянно возникали ссоры.

Поздним вечером 13 ноября 2008 года выпивший Черных решил выяснить отношения со своим 21-летним соперником. Встретив его на пешеходном мосту через реку Исток в селе Абатское, злоумышленник затеял драку, а затем достал нож и нанес им противнику четыре удара, после чего скрылся с места происшествия.

Потерпевший успел позвонить с мобильного телефона своей матери и попросил вызвать «скорую». Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, молодой человек скончался в реанимационном отделении Областной больницы № 5 села Абатское.

Благодаря грамотному планированию следователем следственно-оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска уже на следующий день удалось установить и задержать подозреваемого.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Черных был заключен под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в убийстве. В настоящее время следствие завершено, материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать