February 19, 2009, 7:16 AM

Два брата до смерти забили тростью гостя Тюмени

В Тюмени осуждены два брата, которые до смерти забили тростью жителя Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени осуждены два брата, которые до смерти забили тростью жителя Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 25-летнего Марата Танишева и 21-летнего Раиля Танишева, которые до смерти избили молодого человека, приехавшего из Свердловской области в Тюмень на заработки.

В ночь на 17 мая 2008 года братья, находясь в районе улицы Строителей поселка Матмассы, в ходе ссоры избили 24-летнего молодого человека, который от полученных повреждений скончался в больнице.

В ту ночь двое молодых людей из Екатеринбурга, временно проживающих в поселке Матмассы, решили прогуляться. К ним подошел Танишев и в грубой форме стал выяснять, кто они такие, затем он набросился на одного из мужчин и принялся избивать его имевшейся при себе деревянной тростью. На помощь злоумышленнику прибежал его родной брат, который избил второго молодого человека.

После этого один из злодеев похитил выпавший из кармана куртки потерпевшего в процессе драки сотовый телефон и снял с руки избитого золотой перстень.

Один из пострадавших вызвал «скорую». В течение 10 дней потерпевший находился в коме и 28 мая 2008 года скончался, не приходя в сознание.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа Тюмени доказательств признал Марата Танишева виновным в грабеже, а Раиля Танишева – в грабеже и краже, и приговорил каждого к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать