February 19, 2009, 10:04 AM

Робот разминирует взрывное устройство на станции метро «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге

Робот разминирует взрывное устройство, заложенное на станции метро «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге.
Робот разминирует взрывное устройство, заложенное на станции метро «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге. Как сообщили ЕАН в пресс-службе УФСБ Свердловской области, сегодня ночью в Екатеринбурге сотрудниками УФСБ, ГУВД по Свердловской области и УВД города будет проведена плановая практическая тренировка по отработке действий правоохранительных органов при поступлении информации о заложенном взрывном устройстве.

Мнимая бомба будет заложена на станции екатеринбургского метро «Площадь 1905 года». В ходе тренировки будут отработаны задачи по оцеплению и блокированию станции и других объектов метро, эвакуация пассажиров и разминирование взрывного устройства. Для этого будет задействован вездеход ТМ-5. Это самоходный робот-манипулятор, который может на расстоянии провести разведку взрывного устройства и разрушить его. Робот имеется на вооружении УФСБ уже около двух лет.

Начнутся учения в полночь, когда метро уже будет закрыто, и жителей города тренировка не коснется. Ориентировочно, учения будут продолжаться 2-3 часа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать