February 19, 2009, 11:08 AM

В Иглино справил новоселье детский сад

В Иглино справил новоселье детский сад, сообщили агентство ЕАН в муниципальном образовании.
В Иглино справил новоселье детский сад, сообщили агентство ЕАН в муниципальном образовании. Ребятишки разместились в реконструированном здании фирмы «Сельхозтехника».

Обновленное помещение, новая мебель, игрушки, разнообразный инвентарь создали уют для маленьких граждан города. Реконструкция велась на средства районного бюджета. Детсад рассчитан на 80 мест, но при необходимости может вместить и 100 детишек.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов остался доволен созданными для детей условиями. После осмотра детсада он посетил стройплощадку, где возводится центральная районная библиотека. В 2-этажном здании, помимо собственно библиотеки, которая займет 240 квадратных метров, найдется место для компьютерного зала, кинотеатра для просмотра различных видеоматериалов и даже нескольких музеев – краеведческого, музея боевой славы и музея знаменитого иглинского лука.

Строители уже подвели здание по крышу, сейчас ведется внутренняя отделка помещений. Отделочные работы идут и на другом объекте – будущем плавательном бассейне, который расположился в райцентре.

Ознакомившись с темпами строительства и осмотрев здание внутри и снаружи, Муртаза Рахимов поговорил со специалистами об оборудовании. Ему сообщили, что в бассейне устанавливаются современные очистные сооружения и система вентиляции. Следить за чистотой воды будет просто – все необходимые данные будут выводиться на монитор компьютера.

Строительство объекта началось в 2008 году, но уже до конца года будет сдан, пообещали президенту строители. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать