February 19, 2009, 11:08 AM

Состоялось заседание комитета ЗСО по строительству

Вопрос о тарифах на жилищно-коммунальные услуги в Челябинской области на 2009 год обсуждали депутаты комитета Законодательного собрания по строительству.
Вопрос о тарифах на жилищно-коммунальные услуги в Челябинской области на 2009 год обсуждали депутаты комитета Законодательного собрания по строительству. Председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов сообщил, среди основных факторов, повлекших увеличение тарифов стали повышение оптовой цены на природный газ в среднем по году на 17,7 процента, повышение цены электрической энергии на оптовом рынке в регулируемом секторе – 18 процентов, а с учетом нерегулируемого сектора – 26 процентов. В некоторых населенных пунктах Челябинской области были снижены тарифы на тепло за счет перевода работы котельных на природный газ.

Планируется, что в среднем по Челябинской области в 2009 году оплата жилищно-коммунальных услуг в расчете на стандартную квартиру в среднем возрастет на 12,5 процента. Тарифы на электрическую энергию для населения установлены на уровне предельного минимального. При этом из 83 субъектов Российской Федерации только в 14 тариф ниже, чем в Челябинской области. В остальных же субъектах, в том числе и в соседних Свердловской и Курганской областях, он выше. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать