February 19, 2009, 11:54 AM

«Прогиб засчитан!»

До выборов глав муниципальных образований Свердловской области остались считанные дни.

До выборов глав муниципальных образований Свердловской области остались считанные дни. Последние 10 дней агитационной кампании – самое тяжелое время для штабов. Время, когда электорат принимает решение, за кого голосовать. Нервы и силы кандидатов на пределе, действия и слова некоторых из них становятся неадекватными.

Неплохо было бы ввести в практику: проверять кандидатов на психическую вменяемость за неделю до выборов. А то страшно становится – кого выбираем?! Один кандидат на пост главы благословенного уральского уголка с весьма дорогой землей обвиняет товарища по партии в преследовании и подготовке диверсии на газопроводе. Другой кандидат верит, что ролик, где он рядом с харизматичным лидером всероссийской партии, поможет стать ему депутатом городской думы (не понимая, что его банально «развели на бабки»). Третий в домах, где текут крыши, аж, на полвысотки, размещает газету на дорогой мелованной бумаге, в которой рассказывает, как стало хорошо жить в районе при нём - депутате. В общем, у каждого «своё».

Интересное «своё» у одного из кандидатов на пост главы Белоярского района, где землица тоже не самая дешевая. Специалисты, наверное, могли бы назвать это «комплексом Наполеона» или «манией величия» (мы не специалисты, мы кандидата называть не станем никак). Дело в том, что данный кандидат, по словам окружения, за 10 дней до выборов (не факт, что на них он победит, кстати) начал формировать уже свою команду, свой своеобразный кабинет министров Белоярского района. Получив на выборах официальную поддержку крупной политической единой всероссийской партии, кандидат настолько уверился в мощи ее административного ресурса, что практически считает себя победителем.

«Сначала он хотел сформировать свой аппарат администрации района и представить его избирателям, как это делают американские президенты», - поведали ЕАН в окружении кандидата. Дело в том, что в новый список предполагаемого главы не входит большинство действующих сотрудников администрации района и ни один из действующих глав сельских управ.

«Мало того, что он зарывается, он еще и пытается прогибаться перед партийными функционерами», - говорят в штабе белоярского Барака Обамы. Идея зарвавшегося кандидата такова: взойдя на престол, объявить в духе времени и последних московских тенденций войну «чиновничеству», сменить всё управление района и набрать новых из кадрового резерва партии. «Что такое резерв? Это достаточно молодые (для политики) люди от 25 до 45 лет, которые проявили личную преданность кандидату на выборах, и за это даже в отсутствии опыта могут претендовать на ведущие роли в администрации, на места глав сельских управ. Не охота ведь до 45 лет в резерве сидеть», - поясняют сотрудники штаба кандидата.

По данным ЕАН, инициатива кандидата может прийтись по вкусу местному исполкому партии. Если у кандидата от партии получится стать главой района, то ему, в качестве эксперимента, вполне возможно, поручат сначала набрать партийный резерв, а потом начать заменять на «партийцев» действующих работников администрации и сельских управ. И поедут в белоярские деревни такие «специалисты» налаживать «новую жизнь». Правда, руководствоваться в работе они будут больше партийными директивами, чем интересами сельчан.

«Мы уже сеяли по директивам КПСС, а не когда погода и природа позволяет. Снова те же грабли?» - сетуют белоярцы.

ЕАН будет следить за развитием событий. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.

Комментировать