February 19, 2009, 1:14 PM

Мошенник из Сургута купил по поддельным документам 11 ай-фонов стоимостью 30 тысяч рублей каждый

11 ай-фонов стоимостью 30 тысяч рублей каждый купил по поддельным документам сургутский мошенник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
11 ай-фонов стоимостью 30 тысяч рублей каждый купил по поддельным документам сургутский мошенник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

Аферу мошенник провернул в конце 2008 года в крупном торговом центре города. Хорошо одетый мужчина представился одним из руководителей сургутской фирмы и попросил продавцов салона связи срочно выписать счет на покупку 11 сотовых телефонов по безналичному расчету.

На следующий день он принес платежное поручение, на котором были указаны все необходимые реквизиты. Но поскольку подтверждение платежа нужно ждать несколько дней, мужчина стал уговаривать продавцов сделать для него исключение, чтобы он мог вручить подарки своим сотрудникам к празднику. Обратившись в главный офис, сотрудники салона получили разрешение и отдали мошеннику товар.

В конце января при проведении ревизии выяснилась недостача, и руководство фирмы обратилось в милицию. Экспертиза показала, что платежное поручение и все реквизиты фирмы были поддельными. Сотрудники уголовного розыска второго городского отдела милиции Сургута совместно со службой безопасности салона сотовой связи провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность преступника. Продавцы также опознали покупателя по фото.

Мошенником оказался 32-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за мошенничество. Милиционеры задержали его на квартире, где изъяли 6 похищенных телефонов (остальные он уже успел продать). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать