February 20, 2009, 6:03 AM

Энергетики Каменска-Уральского грозят с 1 марта ограничить подачу горячей воды

Энергетики Каменска-Уральского грозят с 1 марта ограничить подачу горячей воды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Энергетики Каменска-Уральского грозят с 1 марта ограничить подачу горячей воды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Местные власти продолжают переговоры с руководителями Свердловских коммунальных систем и ТГК-9 по урегулированию вопроса о задолженности Каменской коммунальной компании за тепловые ресурсы и горячую воду.

Сегодня долг Каменской коммунальной компании, которая арендует муниципальные сети, превышает 330 миллионов рублей. Ситуация повторяется на протяжении последних пяти лет. И нынешний экономический кризис ее только усугубляет.

Основным и самым дисциплинированным в Каменске-Уральском потребителем коммунальных услуг является население. Бюджетные учреждения, предприятия и торговые организации рассчитываются с Каменской коммунальной компанией несвоевременно. В итоге, с начала отопительного сезона задолженность учреждений выросла в восемь раз, долг промышленных предприятий и малого бизнеса повысился в два раза.

Энергетики намерены с первого марта приступить к ограничениям подачи горячей воды в Каменске. В настоящее время переговоры о погашении просроченной задолженности продолжаются. «Генераторы» направили в адрес мэрии Каменска-Уральского проект соглашения, которое предусматривает стопроцентный расчет за потребленные с начала отопительного сезона энергоресурсы. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать