February 20, 2009, 6:52 AM

Привлечены к уголовной ответственности трое бездомных, которые до смерти забили своего знакомого

В Тюмени привлечены к уголовной ответственности трое бездомных, которые в ходе ссоры до смерти забили своего знакомого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени привлечены к уголовной ответственности трое бездомных, которые в ходе ссоры до смерти забили своего знакомого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 28-летний Сергей Жуков, 35-летний Вадим Шубин и 33-летняя Наталья Георгиева. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

12 февраля 2009 года в подвале дома по улице Осипенко в Тюмени сантехник обнаружил труп бездомного мужчины с признаками насильственной смерти. О страшной находке он сообщил в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, на место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия в том же подвале был обнаружен еще один бездомный мужчина, который спал в состоянии опьянения.

Как удалось выяснить в ходе следственно-оперативных мероприятий, Шубин, Жуков и 33-летний потерпевший проживали в доме своей знакомой по улице Мусы Джалиля областного центра. В январе этого года выяснилось, что у хозяйки пропали деньги, и Шубин с Жуковым заподозрили в краже своего знакомого, который незадолго до этого съехал с квартиры.

Утром 12 января 2009 года мужчины вместе со своей знакомой, Георгиевой, находились в подвале дома по улице Осипенко, где распивали спиртное. Увидев там же своего знакомого, они стали требовать, чтобы он вернул деньги, на что последний ответил отказом. Желая наказать похитителя, мужчины и женщина принялись избивать потерпевшего ногами, нанеся множество ударов по голове, от которых он скончался на месте происшествия.

Органами предварительного следствия Жукову, Шубину и Георгиевой предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Жуков и Шубин заключены под стражу. В настоящее время решается вопрос об избрании аналогичной меры пресечения в отношении Георгиевой.

Расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать