February 20, 2009, 6:52 AM

Инициативная группа предпринимателей представила главе Кургана проект новой зоны отдыха

Инициативная группа предпринимателей представила главе Кургана Анатолию Ельчанинову проект новой зоны отдыха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Инициативная группа предпринимателей представила главе Кургана Анатолию Ельчанинову проект новой зоны отдыха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

По словам предпринимателя Александра Кутепова, для создания новой зоны отдыха в Кургане создана некоммерческая организация «Спортивно-оздоровительный центр» и одноименный фонд. Таким образом, привлечение бюджетных средств для строительства не потребуется. Общая стоимость проекта по оценке предпринимателей составляет от 20 до 60 миллионов рублей, в зависимости разрешения на строительство каких объектов будет получено.

Зону отдыха предполагается разместить в районе Маркизовой лужи, между коттеджными поселками Лесной и Теплый стан. Проект предусматривает строительство детской лыжни протяженностью 2 километра и гоночной лыжной трассы длиной 5,3 километра, причем ее 3-километровая часть будет работать круглогодично: в зимнее время как лыжня, в летнее – как велосипедная трасса.

Сама Маркизова лужа также будет включена в зону отдыха – там предполагается провести работы по очистке и расширению водоема. Летом она станет еще одним местом купания – открытым аквапарком, а зимой курганцы смогут отдыхать на катке и сноупарке, оборудованном горками для сноубордов и трассой мини-бобслея. Спортивный инвентарь для активного отдыха можно будет получить в пунктах проката, в планах также оборудование двух парковок.

По итогам рассмотрения проекта глава города поручил земельному комитету, управлению архитектуры и градостроительства проработать вопрос использования в рекреационных целях данных городских территорий. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать