February 20, 2009, 7:16 AM

На 8 лет посадили мужчину, грабившего пожилых женщин

Сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил Орджоникидзевский районный суд Перми 24-летнего Максима Вагнера за разбойные нападения на престарелых людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пе
Сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил Орджоникидзевский районный суд Перми 24-летнего Максима Вагнера за разбойные нападения на престарелых людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Молодой человек обвинен в совершении 7 преступлений, предусмотренных ст. 162 ч.1 УК РФ – разбой.

Установлено, что осужденный совершал разбойные нападения на территории района на пожилых женщин старше 80 лет.

Нападавший действовал дерзко, преступление совершалось им в дневное время у подъездов домов, а также в подъездах. Для завладения имуществом потерпевших разбойник применял насилие, опасное для здоровья.

Одной из 80-летних потерпевших Вагнер нанес удары по голове, в результате у пенсионерки медики констатировали сотрясение головного мозга и перелом костей носа. В сумке, которую вырвал мужчина, были продукты питания и документы ветерана войны и труда. Аналогичные действия были им совершены в отношении потерпевших 1931 и 1926 годов рождений.

За 5 дней Вагнером было совершено 7 разбойных нападений.

Суд назначил Вагнеру наказание в виде лишения свободы, сроком 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В пользу потерпевших с Вагнера взыскан материальный и моральный ущерб. Приговор в законную силу вступил.
Комментировать