February 20, 2009, 10:25 AM

В Уфе в продаже скоро появится журнал «Мусульманка»

В Уфе в продаже скоро появится журнал «Мусульманка», сообщили агентству ЕАН в общественной организации женщин Башкирии.
В Уфе в продаже скоро появится журнал «Мусульманка», сообщили агентству ЕАН в общественной организации женщин Башкирии.

В Санкт-Петербурге вышел в свет первый номер женского журнала «Мусульманка». Планируется, что это издание станет федеральным. Как сообщила главный редактор журнала Эльвира Низамиева, он будет распространяться в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Татарстане, Башкортостане, Дагестане, а также в странах СНГ – Белоруссии, Украине и Азербайджане.

На 54 страницах иллюстрированного издания читатель найдет актуальные рубрики, как «Семья», «Здоровье, спорт, красота», «Досуг», «Шьем сами», интересные разделы «Обо всем понемногу», «Путешествия»... С первого номера даются «Уроки арабского языка», размещена «Детская страничка».

Это не первая попытка издания красочного журнала для российских мусульманок, но из-за различных организационных и финансовых проблем ранее усилия инициаторов не смогли увенчаться успехом.

Новый женский журнал может быть интересен, прежде всего, представительницам многочисленных башкирских и татарских диаспор, проживающих в столичных городах, и выходцам из других многонациональных республик. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать