February 24, 2009, 5:40 AM

С 1 апреля федеральные льготники, как и региональные, будут иметь право получения купон-талонов на 50 поездок в месяц в городском транспорте

Курганская городская Дума приняла решение, что с 1 апреля федеральные льготники, как и региональные, будут иметь право получения купон-талонов на 50 поездок в месяц в городском общественном транспорте, сообщили агентству ЕАН в городском парламенте.
Курганская городская Дума приняла решение, что с 1 апреля федеральные льготники, как и региональные, будут иметь право получения купон-талонов на 50 поездок в месяц в городском общественном транспорте, сообщили агентству ЕАН в городском парламенте. До этого момента будут действовать прежние правила получения купон-талонов.

Таким образом, недавнее решение о том, чтобы урезать поездки «федералов», отменено.

Напомним, что ранее гордума утвердила предложение администрации областного центра о сокращении с 1 марта количества поездок для федеральных льготников до 15 из-за недостатка средств в муниципальной казне. Однако это вызвало серьезное общественное возмущение, инициативная группа инвалидов, которые также относятся к этой категории льготников, обратились как в парламент, так и другие инстанции, в том числе и органы государственной власти.

Ситуацию обсудили на заседании Совета Думы, профильных комиссий, фракции «Единая Россия» и пришли к окончательному варианту: уравнять в этом вопросе региональных и федеральных льготников. Для того чтобы выполнить это постановление, в городском бюджете придется изыскать или получить из других источников более 14 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать