February 24, 2009, 7:58 AM

Привлечена к уголовной ответственности 15-летняя девушка, заказавшая убийство своей знакомой

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечена к уголовной ответственности 15-летняя девушка, заказавшая убийство своей знакомой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюмен
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечена к уголовной ответственности 15-летняя девушка, заказавшая убийство своей знакомой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

18 февраля этого года учащаяся одного из тюменских колледжей организовала убийство 20-летней знакомой, с которой проживала в одной квартире.

Приехав в Тюмень из Голышмановского района, несовершеннолетняя поступила в колледж, а проживать стала в квартире, которую снимала совместно с учащейся Института индустрии моды. В феврале между девушками произошел конфликт из-за денег, которые несовершеннолетняя должна была внести в счет оплаты за жилье. В ходе ссоры студентка пригрозила девушке, что если та не внесет деньги, то она покажет ее отцу видеозапись, на которой снято, как та пьет пиво.

Испугавшись того, что родители будут очень недовольны поведением дочери, несовершеннолетняя решила убить квартирантку. С этой целью она позвонила своему знакомому, отбывающему наказание за убийство, но за хорошее поведение переведенному в колонию-поселение, и предложила ему за 6 тысяч рублей, ноутбук и драгоценности совершить убийство.

Осужденный сообщил о поступившем предложении работникам исправительного учреждения, а затем и в оперативно-розыскную часть по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Тюменской области.

Вечером 18 февраля 2009 года заказчица была задержана после встречи с исполнителем, который продемонстрировал личные вещи «убитой» и получил в счет оплаты за выполненную работу ноутбук, принадлежащий объекту «заказа».

20 февраля органами предварительного следствия несовершеннолетней предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства, совершенного по найму).

Расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать