February 24, 2009, 9:03 AM

В администрации Мегиона продолжается работа по формированию программы летней оздоровительной кампании 2009 года

В администрации Мегиона продолжается работа по формированию программы летней оздоровительной кампании 2009 года, совершенствованию организационной структуры внутригородского и выездного отдыха.
В администрации Мегиона продолжается работа по формированию программы летней оздоровительной кампании 2009 года, совершенствованию организационной структуры внутригородского и выездного отдыха.

По словам заместителя главы города по социальной политике Игоря Титаренко, на сегодняшний день можно говорить о том, что городская программа верстается исходя из объемов и достигнутых показателей прошлого года.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе главы Мегиона, по итогам 2008 года практически 8 тысяч мегионских школьников смогли провести каникулы с пользой для своего здоровья. Всего на организацию и проведение летней кампании было израсходовано 41,5 миллиона рублей (включая 6 источников финансирования). Проделанная в прошлом году работа заслужила высокую оценку первого заместителя председателя правительства автономного округа Натальи Западновой.

Проектом «Программы летнего отдыха, оздоровления, трудозанятости детей и подростков на 2009 год» предусмотрено два географических направления оздоровления детей – Черноморское побережье (Туапсинский район) и Новосибирская область. Как и в прошлом году, оплату проезда к месту отдыха детей возьмет на себя местный бюджет. За счет Фонда социального страхования будет покрыта часть стоимости самой путевки, а другую часть предстоит оплатить родителям.

Так, для детей работающих граждан не льготной категории населения окончательная стоимость путевки в детские санаторно-оздоровительные лагеря на Черном море составит 17,03 тысячи рублей, а в Новосибирской области – 8,7 тысячи рублей. Для детей из многодетных семей работающих граждан затраты составят 5 тысяч и 2,5 тысяч рублей, для детей из семей иных льготных категорий работающих граждан – 7 тысяч и 2,5 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время специалисты комиссии по организации летнего отдыха приступили к сбору информации по количеству мест, необходимых для бронирования. До 1 марта 2009 года эта работа должна быть закончена, а списки сформированы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать