February 24, 2009, 9:25 AM

В Верхней Пышме водитель «Жигулей» избил инспектора ДПС

В Верхней Пышме водитель «Жигулей» избил инспектора ДПС, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Верхней Пышме водитель «Жигулей» избил инспектора ДПС, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Верхнепышминским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту нанесения телесных повреждений инспектору ДПС Верхней Пышмы.

Установлено, что 23 февраля днем у дома на улице Кооперативной в Верхней Пышме неизвестный водитель автомашины ВАЗ-2112 был остановлен инспектором ДПС для проверки документов по причине тонированных стекол и неуверенного управления автомашиной. Во время остановки водитель нанес инспектору удар кулаком по лицу. После этого, скрываясь с места происшествия, протащил стража порядка, зацепившегося за автомашину, около 150 метров, и допустил наезд на его ноги. Указанная автомашина через непродолжительное время была остановлена сотрудниками ГИБДД. Водитель оказался нигде не работающим уроженцем Кургана, и кроме того, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать