February 24, 2009, 10:34 AM

Кадеты и гимназистки Свердловской области встретятся на балу в Качканаре

Кадеты и гимназистки Свердловской области соберутся на балу в Качканаре, сообщили агентству ЕАН в областном министерстве общего и профессионального образования.
Кадеты и гимназистки Свердловской области соберутся на балу в Качканаре, сообщили агентству ЕАН в областном министерстве общего и профессионального образования. С 25 по 27 февраля в Качканаре пройдет VIII Большой кадетский сбор. Организаторами сбора выступили Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, администрация Качканара, Качканарский горно-промышленный колледж. В мероприятии примут участие кадеты Серовского политехнического техникума, Сысертского профессионального училища «Кадет» имени М.В. Банных, Качканарского горно-промышленного колледжа, Уральского профессионального училища «Рифей», профессионального училища «Юность», кадетской школы-интерната «Мыс доброй надежды» из Верхней Салды, гимназистки Красноуфимского педагогического колледжа и Камышловского педагогического колледжа.

На Большой кадетский сбор приглашаются по 15 кадетов и гимназисток в возрасте 12-15 лет для участия в спортивных, интеллектуальных, творческих конкурсах и соревнованиях. Откроет мероприятие в 10.30 министр образования Свердловской области Александр Соболев. Также 26 февраля пройдет форум «Кадетские добровольческие инициативы», посвященный году молодежи, цель которого - формирование у учащихся готовности к общественной жизни. В рамках сбор пройдут конкурс газет «Один необычный день из жизни обычного кадета», конкурсы исполнителей и вокалистов, мастеров сценической речи, строевой песни, бальных танцев, синхронных динамичных танцевальных композиций, исполнителей оригинального жанра. Также кадеты представят театральные постановки, плакатную живопись и построение гимнастических пирамид. Традиционно самой красочной частью сбора станет кадетский бал. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать