February 24, 2009, 12:18 PM

В этом году Пушкинский бал по времени совпал с театральным фестивалем школ международного бакалавриата «Прикамское чудо»

Стихи пермской поэтессы Е.
Стихи пермской поэтессы Е.Трутневой, песни про русскую зиму и снег в исполнении студентов международной школы из королевства Бахрейн смогут увидеть и услышать 24 февраля гости Пушкинского бала, который пермская школа № 9 проводит в театре «Театр», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.

В этом году Пушкинский бал по времени совпал с театральным фестивалем школ международного бакалавриата «Прикамское чудо». Для «девятки» это примечательно еще и тем, что в феврале этого года ей присвоен статус школы международного бакалавриата.

В этом году бал и фестиваль проходят под девизом «Европа начинается в Перми». И каждый раз мероприятия непохожи друг на друга. В прошлом году почетным гостем Пушкинского бала стала прапраправнучка великого поэта Татьяна Лукаш из города Клин. В этом году в гости к пермякам приехали студенты международной школы St Christopher’s School из Манама – столица королевства Бахрейн. На балу они прочитают стихи пермской поэтессы Е.Трутневой на языке оригинала и исполнят песню про снег (тоже на русском языке).

На Пушкинском балу состоится и награждение школ-участниц театрального фестиваля «Прикамское чудо». Победители получат лауреатские дипломы в номинациях «Лучший театральный художник» имени Александра Бенуа; «Лучшая сценическая хореография» имени Анны Павловой и Вацлава Нижинского, «Лучший театральный костюм» имени Льва Бакста, «Лучшее музыкальное оформление спектакля» имени Игоря Стравинского... Европейско-Азиатские новости.
Комментировать