February 24, 2009, 1:10 PM

Запрещена деятельность ООО «Ламор-Югра» по добыче подземных вод

Решением Нефтеюганского городского суда удовлетворено исковое заявление Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры к ООО «Ламор-Югра» о запрете деятельности по добыче подземных вод из артезианских скважин, сообщили агентству ЕАН в пресс
Решением Нефтеюганского городского суда удовлетворено исковое заявление Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры к ООО «Ламор-Югра» о запрете деятельности по добыче подземных вод из артезианских скважин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО – Югры.

Основанием для обращения в суд явилась проверка соблюдения законодательства об охране природы при эксплуатации одного из мест утилизации нефтешлама на Приобском месторождении нефти.

В ходе проверки установлено, что содержанием полигона по сбору и утилизации нефтесодержащих, буровых и бытовых отходов в районе куста № 117 Приобского месторождения нефти в Ханты-Мансийском районе, включая находящиеся там артезианские скважины, занимается ООО «Ламор-Югра».

Добыча подземных вод из данных скважин используется для промывки нефтешлама и эксплуатации котельной, расположенной на территории указанного полигона. При этом учет добываемой воды ООО «Ламор-Югра» не ведется, лицензия на право добычи воды отсутствует.

Таким образом, предприятие фактически осуществляет незаконную добычу подземных вод, чем грубо нарушает природоохранное законодательство.

Природоохранной прокуратурой исполнение судебного решения взято на контроль. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать