February 25, 2009, 6:24 AM

В Коркино готовится к запуску крупнейшее производство по выпуску гофропродукции в Уральском федеральном округе

Предприятие по производству гофрокартона и гофротары – «Фабрика ЮжУралКартон», готовится к запуску в городе Коркино, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.
Предприятие по производству гофрокартона и гофротары – «Фабрика ЮжУралКартон», готовится к запуску в городе Коркино, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области. Это будет крупнейшее производство по выпуску гофропродукции в Уральском федеральном округе.

Министерство экономического развития региона в прошлом году проводило областной конкурс «Лучший инвестиционный проект Челябинской области». «Фабрика ЮжУралКартон» стала призером конкурса, получив из средств областного бюджета на реализацию инвестпроекта премию в размере 400 тысяч рублей. Строительство предприятия велось один год. В феврале 2009 года будет выпущена первая продукция. При выходе на производственную коллектив фабрики будет производить 180 миллионов квадратных метров гофрокартона в год.

Производственные мощности и расположение нового предприятия позволят удовлетворить потребности основных потребителей гофрокартона и гофротары на территории Уральского федерального округа. Продукция фабрики поступит практически на все производящие предприятия от продовольственных, бытовых, мебельных до машиностроительных. Открытие фабрики внесет немаловажный вклад в социально-экономическое развитие Южного Урала будет создано порядка 300 новых рабочих мест, сумма инвестиций составит более 30 миллионов долларов США без учета оборотных средств. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать