February 25, 2009, 7:15 AM

Израильский дипломат Лилия Чеховер приезжает в Оренбург, чтобы решить вопрос о проведении здесь Дней культуры еврейского государства

Сегодня и завтра в Оренбурге с рабочим визитом будет находиться первый секретарь посольства Государства Израиль Лилия Чеховер.
Сегодня и завтра в Оренбурге с рабочим визитом будет находиться первый секретарь посольства Государства Израиль Лилия Чеховер. Она обсудит с местными властями варианты проведения Дней культуры Израиля в Оренбурге.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в оренбургском благотворительном фонде «Евразия», организовавшем визит израильского дипломата, Лилию Чеховер примет заместитель главы города Людмила Марченко. Первый секретарь посольства Израиля познакомится с областным музеем изобразительных искусств, Оренбургским государственным институтом менеджмента, встретится с руководством еврейской национально-культурной автономии, израильского культурного центра.

На следующий день состоится общение Лилии Чеховер с ректором Оренбургского государственного института искусств имени Л. и М. Ростроповичей Борисом Хавториным и посещение печатного дома «Димур». В этом полиграфическом комплексе уже был осуществлен ряд крупных международных книжных проектов. Есть в копилке «Димура» и издания, связанные с Израилем. О сотрудничестве с этой страной пойдет разговор и с директором Оренбургского областного театра кукол Александром Паиным. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать