February 25, 2009, 10:44 AM

Вскрыты грубые нарушения законных прав граждан, участвующих в долевом строительстве жилья

В ходе проверок, проведенных органами прокуратуры Курганской области, вскрыты грубые нарушения законных прав граждан, участвующих в долевом строительстве жилья, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округ
В ходе проверок, проведенных органами прокуратуры Курганской области, вскрыты грубые нарушения законных прав граждан, участвующих в долевом строительстве жилья, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

Установлено, что проектная декларация фирмы ООО «Монолит – Курган» по жилым домам в 5-м микрорайоне областного центра не содержала данных о планируемой стоимости объекта капитального строительства. В проектной декларации ООО «Инвест-маркетингстрой» на строящийся дом на улице Станционная отсутствовала информация о собственнике земельного участка и режиме работы застройщика.

В этой связи прокуратурой области в отношении указанных хозяйствующих субъектов возбуждены дела по части 2 статьи 14.28 Кодекса РФоб административных правонарушениях. После вмешательства прокуратуры проектные декларации приведены в соответствие с требованиями закона.

Прокуратурой установлено, что с августа по ноябрь 2008 года фирма ООО «Монолит – Курган» в справочно-информационной системе «Дубль-ГИС Курган» размещалась реклама строящихся домов, которая в нарушение ст. 28 федерального закона «О рекламе» не содержала сведений о месте и способе ознакомления с проектной декларацией.

По материалам прокурорской проверки за нарушение федерального законодательства о рекламе организация привлечена к административной ответственности по ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого на нее наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Незаконная реклама снята с размещения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать