February 25, 2009, 11:41 AM

Подросток погиб в огне, а 8 семей остались без крова в результате пожара в жилом доме в поселке Красное поле Сосновского района

14-летний подросток погиб в огне, а 8 семей остались без крова в результате пожара в жилом доме в поселке Красное поле Сосновского района, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
14-летний подросток погиб в огне, а 8 семей остались без крова в результате пожара в жилом доме в поселке Красное поле Сосновского района, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. На пульт «01» поступило сообщение 24 февраля в 23.57. Дом, в котором произошел пожар, был 8-квартирным, построенным в 1960 году, деревянный, обложен кирпичом. Жилище находилось в муниципальной собственности, в котором проживало 8 семей в количестве 29 человек.

Развитию пожара способствовало позднее обнаружение, взрывы газовых баллонов, большое расстояние, которое пришлось преодолеть огнеборцам до места возгорания. Из-за позднего вызова пожарных на момент прибытия первого отделения дежурного караула здание было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли на площади 600 квадратных метров.

В тушении пожара участвовали 58 человек личного состава, 8 единиц техники. Через 1 час 20 минут пожар был локализован – прекращено распространение огня и ликвидирована угроза жизни людей. Погиб один человек – 14-летний мальчик, пострадавших нет. Ликвидирован пожар в 03.30 часов.

По предварительной версии, причина возгорания – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В результате пожара дом полностью уничтожен. Материальный ущерб устанавливается. Глава Краснопольского сельского поселения С.П. Зырянов прибыл на место пожара через час после сообщения. Глава поселения организовал расселение семей сгоревшего дома по родственникам, а также предоставил временное жилье в помещении администрации села Красное поле.

На месте пожара работает следственная оперативная группа, сотрудники государственного пожарного надзора Сосновского муниципального района, оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области, ведутся действия по разборке и проливки конструкций. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать