February 25, 2009, 11:59 AM

В отношении приятеля погибшего вблизи поселка Старатель дельтапланериста возбуждено дело

В отношении приятеля погибшего вблизи поселка Старатель дельтапланериста возбуждено дело, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.
В отношении приятеля погибшего вблизи поселка Старатель дельтапланериста возбуждено дело, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре. Нижнетагильской транспортной прокуратурой завершена проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, в частности, регламентирующего полеты воздушных судов авиации общего назначения, в число которых входят дельтапланы, мотодельтапланы и дельталеты.

Поводом к проверке послужил несчастный случай, который произошел 18 января 2008 года в районе Нижнетагильского пруда около поселка Старатель. Во время несанкционированного полета на дельталете собственного изготовления погиб местный житель Виталий Куликов, который не справился с управлением, допустил ошибку пилотирования, и упал с высоты около 30 метров, получив при этом несовместимые с жизнью травмы в виде множественных переломов ребер и позвоночника.

В ходе проверки установлено, что в этот же день на этом же дельталете совершал несанкционированный полет другой местный житель в отсутствии соответствующего разрешения и иных документов, разрешающих полеты в воздушном пространстве.

По результатам проверки в отношении правонарушителя возбуждено дело об административной правонарушении по части 1 статьи 11.4 «Нарушение правил пользования воздушного пространства» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Дельтапланерист разбился под Нижним Тагилом - /index.php?page=news&pid=38881
Комментировать