February 25, 2009, 11:59 AM

В театре «Щелкунчик» представят балетную сюиту «Карнавал»

В театре балета «Щелкунчик» представят балетную сюиту «Карнавал», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ.
В театре балета «Щелкунчик» представят балетную сюиту «Карнавал», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ. Премьера новой постановки на музыку Александра Глазунова состоится 15 марта в новом здании театра. Это будет оригинальная версия произведения – первый балет на эту музыку. Балетная сюита «Карнавал» – первый спектакль, специально поставленный для исполнения на новой сцене.

Напомним, все предыдущие спектакли знаменитого детского театра балета «Щелкунчик», которому в марте исполнится 20 лет, проходили на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. В репертуаре театра 2-х и 3-х-актные балеты с оригинальной хореографией в постановке Михаила Когана. Преимущественно это постановки на тему известных сказок: «Чиполлино», «Белоснежка», «Дюймовочка», «Конёк-Горбунок», «Сказка о Щелкунчике» и многие другие. Теперь, когда театр переехал в собственное здание с современными хореографическими классами и красивым зрительным залом, появилась возможность вести и более активную постановочную работу.

«Карнавал» – это романтичная история, в которой языком классического балета повествуется о судьбе влюбленных – Мечтателе и Юной Грации. Их встреча станет главной интригой праздника. Персонажи пройдут через все препятствия, которые возникнут в праздничной суматохе, побывают в лабиринтах Шахматного Королевства. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать